信息工程学院炫彩新徽正式发布

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

炫彩新徽正式发布

2023年12月1日,信息工程学院炫彩新徽正式全面启用。

新版院徽整体设计基于传统与现代相结合、传承与创新相结合的理念,充分体现信息工程学院的专业特点和专业内涵。

新版院徽图案符号

外形轮廓为圆形,象征团结、和谐、凝聚、圆满。

内部造型设计, 创意来源“凤凰展翅”,以“信”字为基础,进行笔画变形,将信字的“撇”和“点”连接,变形为凤冠造型,“竖”和“口”连接,变形为凤凰展翅高飞的身体造型,三“横”变形为凤凰的翅膀。

新版院徽色彩构成

新版院徽配色采用蓝紫渐变。蓝色为科技蓝,寓意现代、理智、专业、广阔;紫色为中国传统色之一,是尊贵的象征,自带贵气却内敛低调、秾丽无比却含蓄深沉,风雅中带着幽婉、丰富中透着神秘。

新版院徽设计理念

凤凰,为中国传统文化中的神鸟、百鸟之王,雄为“凤”,雌为“凰”,是吉祥和幸福的象征。

凤凰展翅,翱翔九天,志存高远”寓意信息工程学院师生追求卓越、坚持梦想、勇往直前的精神。

同时,凤凰作为中华文化的象征,结合现代设计艺术,代表着传统的传承和创新发展,希望信息工程学院师生热爱弘扬中华优秀传统文化、与时俱进学习现代信息技术知识。

汉字“河南应用技术职业学院信息工程学院”字体采用毛体字“字魂50号-白鸽天行体”,英文“COLLEGE OF INFORMATION ENGINEERING”采用“Bahnschrift”字体。