我校党委召开以案促改专题会议

发布日期:2019-05-22    作者:信息工程学院     来源:     点击:

5月21日下午,学校党委召开了以案促改专题会议,学校党委委员、党办、监察处负责同志参加会议。会议由党委书记秦书君同志主持。

会上,学校党委委员共同学习了河南省委高校工委《关于贯彻落实全省省管高校推进巡视整改深化以案促改会议精神进一步推动高校以案促改制度化常态化的通知》精神及省管高校党员领导干部违纪违法典型案例的通报,并以省管高校警示篇中典型案例暴露出来的思想观念、纪律规矩、社交圈子等方面存在的突出问题为镜鉴,联系自己实际,进行了深刻剖析、讨论发言。

秦书记在总结讲话中指出,推进以案促改制度化常态化,“促”是关键,“改”是目标,要针对案件暴露出来的管理体制机制和监督制约不适应不协调不完善的问题,深入查摆我校在全面从严治党、制度建设、制度执行、权力运行、日常管理、风险防控等方面的突出问题。领导班子成员要带头查摆,率先垂范,带动和教育广大党员干部从这些典型案例中汲取教训,引为镜鉴,不断加大预防治本力度,凝聚起改革发展的精气神和正能量,推进学校事业高质量发展。