优秀校友介绍

当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 优秀校友介绍 >> 正文

优秀校友——刘新旺

发布日期:2022-02-05    作者:     来源:     点击:

刘新旺,男,河南兰考人。河南省化学工业学校(现河南应用技术职业学院)计算机及其应用专业1996级学生,1998年6月毕业踏上国家建设的征程。

一、求学

1996年9月离开小城兰考来到省城郑州开始了校园生活,选择计算机专业,对他来说没有一点基础,一切从零开始,好在学校学习氛围好,老师兢兢业业认真负责,加上他对计算机的痴迷,可谓虽苦犹甜,一个乡村小伙子从蒙昧到清醒感知,计算无处不在。

两年的校园生活,无论是思想上还是学习生活上都使他取得了很大的进步,旗帜鲜明,立场坚定,树立了正确的人生观和价值观。更加培养了他坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使其对人生有了更加执着的追求和信心!思想上积极要求进步,性格开朗乐观,学习成绩优良,为人谦虚坦诚,能够为同学树立模范、起到带头作用。在校期间被选为班级团委组织委员;积极投身校学生会组织活动,成为校学生会生活部委员。通过两年的刻苦学习1998年6月以优异的成绩毕业。

二、立业

读万卷书,行万里路,融入社会这所好大学。书本上学到的知识要运用到工作当中,现如今计算机已应用到各个行业,大数据云计算无处不在,平安城市、智慧交通、智慧城管、智慧旅游、智慧水务等等,践行了科学技术是第一生产力理论和科学观。

融入社会,他拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,坚定信念,艰苦奋斗,作风严谨,乐于助人,在工作中建立了良好的人际关系,获得了大家的认可和支持。2012年2月成功创办了郑州依山得水科技有限公司、河南兰商电子科技有限公司并取得了一定的成绩,先后实施了濮阳市“满天星”高清视频监控系统项目、焦裕禄纪念园视频监控系统项目、开封市公安局安检排爆项目、开封市中级人民法院三级网升级改造项目、兰考县公安局无线管控系统项目、周口市三县(太康、沈丘、商水)公安局无线管控系统项目等等,近三年上缴国家利税100多万元。

吾生也有涯,而知也无涯。生命不息,奋斗不止,禀承焦裕禄精神以斗志和激情实现智慧梦想。同时承担社会责任,汶川地震捐款、为患病校友捐款、为革命老区桐柏县小学捐赠、为家乡兰考贫困生捐赠,位卑未敢忘忧国,社会责任任重道远。