就业创业指导

当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 就业创业指导 >> 正文

信息工程学院召开2023年岗位实习动员大会

发布日期:2023-05-09    作者:     来源:     点击:

为做好学生岗位实习工作,引导学生树立正确的岗位实习观念,5月9日,信息工程学院在开封校区北院学生活动中心隆重集会,举行2023年岗位实习学生动员大会。学院院长王雷、学院总支书记崔琳、21级辅导员、实习指导教师和21级全体学生及企业代表参加大会,会议由副院长齐峰主持。

王雷对顶岗实习工作进行全面安排部署,强调岗位实习是高校人才培养的一个重要环节,是大学学习生活中最后一个综合性实践教学环节,是学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,对于锻炼、提高学生的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义,因此要求大家高度重视即将到来的实习生活。王院长就如何开展实习,落实好实习工作要求提出三点意见:一是明确岗位实习目的,充分认识其重要性;二是冷静面对岗位实习,调整好岗位实习心态;三是了解岗位实习要求,确保圆满完成实习任务。

崔琳对即将转变身份进入职场的所有学生提出了殷切的希望:一是积极行动起来,选择适合自己的实习单位;二是积极摆正实习心态,迅速完成角色转换,努力找准自身位置;三是严格遵守实习纪律,为学校争得荣誉;四是同学们时刻注意岗位实习安全,学会保护自己。

网络2101班杨硕同学做为实习学生代表发言,他表示:在岗位实习期间将严格遵守实习管理各项规定,在实习岗位上发扬不怕吃苦,勇于坚持的精神,走好进入职场的第一步。

随后,齐峰、张振平、赵琰、杨方圆分别就岗位实习工作方案、岗位实习相关规定、学生自联企业要求、实习安全教育、实习任务和岗位供需等相关具体事项,为同学们做了讲解答疑。

通过此次岗位实习动员大会,同学们清楚了岗位实习的整个流程,明确了实习目标,了解了实习过程中需要完成的内容及注意事项,也解决了他们在实习方面的各种疑惑,以便为即将开始的实习工作做好准备。相信在不久的将来他们都将成为企业的精英和应院的骄傲,祝愿所有同学鲲鹏展翅凌万里,逐梦扬帆再起航!