就业招聘信息

当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 就业招聘信息 >> 正文

你有一份offer攻略待查收||信息工程学院组织开展线上就业指导专题讲座

发布日期:2022-05-14    作者:     来源:     点击:

为进一步提升我院毕业生的职业素养和求职竞争力,更好的推进学生就业指导工作,帮助同学们尽快了解就业形势、增强择业意识、明确自身职业发展方向和目标。2022513日,信息工程学院特邀请北京大学/法国ESSEC商学院双学位MBA、清华大学特邀生涯咨询师、CDUA国际生涯咨询讲师、GCDF全球职业规划师、注册心理咨询师、达内教育的教研总监吴慧青老师为我院2023届毕业生做线上就业指导专题讲座。

讲座中,吴慧青老师以《Q2热门职位+终极面试避坑指南》为主题,结合时下形式和自身工作经验,从最难就业季、热门岗位、避坑指南以及达内助力四个方面展开讲述。分析了目前因时代发展和疫情影响所面临的职位转换问题以及新兴最难就业季行业选择的建议。

接着,她向同学们分析了当前5G和新基建产业布局下诞生的新职业,并提出市场对互联网人才的需求上升。随后,结合具体案例对中小型IT互联网企业招聘要求进行介绍,勉励毕业生们无论选择哪一种毕业去向,都要尽早准备,全力以赴。与此同时,她还就毕业生们关心的简历制作和面试技巧等方面问题进行了详细解答,同学们细心听讲,积极配合,和老师热情互动,并提出相关疑问,吴老师也耐心详细的为同学们解答。此次讲座干货满满,结束后同学们纷纷为吴老师点赞。

通过此次讲座,让我院毕业生们不仅对当下的就业形势有了深入的了解,同时还对自身未来的发展有了更加深层次的思考。相信通过此次讲座中吴老师的干货分享,我院应届毕业生能够提升自我求职技能,掌握求职密码,找准自己的就业定位,做好充分准备,敢于参与就业竞争,最后祝愿每一位同学都能找到一份合适的工作。

(来源/户碧琨  排版/王鹏博、李昊硕  责编/赵源  审核/楚斌)