就业招聘信息

当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 就业招聘信息 >> 正文

精彩继续放送——信息工程学院空中宣讲会持续升温

发布日期:2021-05-26    作者:信息工程学院     来源:     点击:

为让我校2022届毕业生了解就业行情,为毕业生提供更多的就业机会,信息工程学院空中宣讲会精彩继续放送,于5月24日特邀了中兴通讯股份有限公司招聘经理孙文心、郑州肯德基有限公司招聘经理李永洋两家企业为我院毕业生进行线上企业宣讲。

中兴通讯股份有限公司是全球领先的综合通信信息解决方案提供商,该公司成立于1985年,公司通过为全球160多个国家和地区的电信运营商和政企客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体无线宽带等全方位沟通,同时中兴通讯致力于构建5G时代自主创新核心竞争力,将凭借领先的5G端到端全系列产品与解决方案,加速推进全球5G商用规模部署。

郑州肯德基有限公司隶属于百胜中国控股有限公司,该公司下属郑州市场于2016年11月1日在纽约证券交易所上市,是中国领先的餐饮公司,致力于成为全球最创新的餐饮先锋,肯德基品牌于1999年进驻河南,截止到2020年3月底,百胜中国市值160亿美元,在全球餐饮企业中排名为第7位,多元化商业模式以配合不同需求。

中兴通讯股份有限公司孙经理和郑州肯德基有限公司李经理通过PPT展示、云面对面交流等方式向同学们介绍了公司的概况、职业发展、企业前景、人员需求以及选择该企业的理由,让我院的同学们在关心薪资前景的同时更为详细的咨询了合同签订的相关事宜,少了些盲目,多了些理性。整场宣讲会同学们都认真聆听,并积极参与了互动,宣讲会的最后是提问沟通环节,两位企业的经理热情仔细地回答了同学们提出的问题,解除了大家心中的疑惑。

两位经理还为即将顶岗实习的同学们传递了一些宝贵的经验,包括求职过程中不要互相攀比,耐心等待适合自己的工作;做人需要有广阔的胸怀,能够退一步看全局;磨练自己的演技在职场中必不可少……这一系列职场经验给盲目的求职者们一剂强心剂,让同学们重新审视了自己的方向,在此也祝愿信息学子们能够在之后的工作中脱颖而出,找到适合自己的人生平台。