信息工程学院参加第七届“无走失日”志愿服务活动

发布日期:2024-05-15    作者:冷月     来源: 信息工程学院    点击:

为贯彻落实党的二十大精神,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,2024年5月11日,信息工程学院组织青年志愿者赴开封市龙亭区大宏万达广场参加用心点亮爱,温暖回家路”为主题的志愿服务活动。

活动第一幕,我院青年志愿者精心为现场观众奉上了一场精彩表演。燃爆的音乐、优美的舞蹈,赢得了现场观众的阵阵掌声和热烈喝彩,现场一片欢声笑语、其乐融融。

活动现场,志愿者们认真工作,积极维持现场秩序,协助主办方工作人员对前来领取黄手环防走失定位贴的老人进行登记,试戴,并贴心搀扶老人,为他们讲解防走失黄手环的用途及使用方法。此外,同学们还自发宣传了阿尔茨海默病的特征、预防知识以及一些日常健康小常识。耐心热情的服务,得到了老人及主办方工作人员的高度赞扬。

本次志愿服务活动的开展有效宣传普及了阿尔茨海默病的预防,提高了社会公众对老年人的关注,增强了我院青年志愿者的社会责任感和爱心意识。信息工程学院也将继续秉承“奉献友爱,互助进步”的志愿服务精神,鼓励学生以实际行动践行社会主义核心价值观书写新时代的青年风貌。