信息工程学院荣获学校2024年心理情景剧大赛一等奖

发布日期:2024-05-12    作者:     来源:     点击:

5月10日下午,由河南应用技术职业学院心理中心举办第九届心理情景剧大赛在学生活动中心顺利举行。我院参赛作品《雨后彩虹》从10个参赛作品中脱颖而出,赢得了在场评委及观众的高度认可和赞誉,荣获一等奖。

我院心理情景剧《雨后彩虹》是由臧梦丹老师指导,优秀学生代表自编自导自演的一部原创心理情景剧。从一个大学生的内心出发,以“我”与室友相处中遇到的难题为线索,探索曾经救赎过、保护过“我”免受外界纷扰的自我防御机制是否成了内心成长的隐性阻碍,了解心理防御机制与个人成长的关系,并尝试着突破“限制”,去看见更多的可能性,拥抱更加健康的关系,寻找更好的自己。

赛前,学院高度重视本次比赛,积极推动剧本的创作和排演工作。在排练过程中,编剧反复推敲和修改剧本,同学们用心揣摩角色风格,不厌其烦地练习表演。最终,在决赛的舞台上,演员们凭借生动活泼的表演和精湛的台词功底,呈现出了精彩的舞台效果,赢得了在场观众的热烈掌声!

通过此次心理情景剧大赛,同学们对大学生心理问题有了更深的思考,也对塑造健康向上的校园心理文化氛围有了更远的展望。接下来,信息工程学院将积极探索心理健康工作新模式新路径,通过体验式积极心理健康教育,不断丰富心理健康教育的内容和形式,着力培养学生积极乐观、健康向上的心理品质,促进学生全面健康成长!

《雨后彩虹》演职人员

臧梦丹

李怡悦

幕后