这个五一“小信”志愿者“又双叒”上线了!

发布日期:2024-05-06    作者:     来源:     点击:

春未尽,夏初临,

相约汴京五月,

遇见美好,遇见温暖

……

这个五一,开封文旅市场持续“热辣滚烫”,再迎旅游高峰。为让各地慕名而来的游客享受古都开封的热情服务,体验一场"安全、健康、文明、有序”的游行之旅,2024年5月1日,信息工程学院青年志愿者团队响应号召,奔赴万岁山武侠城景点参加文明志愿服务活动,为往来游客提供交通咨询、文明引导、应急帮扶等志愿服务,用优质热情的服务换取游客的舒适体验,用热情如火的“志愿红”迎接四海宾朋。

活动现场,“小信”志愿者们精神抖擞,他们耐心解答游客疑问、及时为游客提供热情专业的导览、指引、咨询、应急、义务拍照等多项服务,并细心地标注公交线路、景区精彩节目及路线、周边公共场所位置等,提醒游客自觉遵守文明旅游行为公约、维护环境卫生、爱护公共设施,共同营造文明旅游的良好氛围。

与此同时,“小信”志愿者更是发挥“e人社牛属性”,热情向游客推荐开封旅游景点、特色美食等,让他们能够在这个五月,品一品开封特色小吃,体验一番古城文化,感悟大宋盛世的繁华。

在本次志愿服务活动中,我院志愿者们大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他们用实际行动为游客传递温暖、为古都开封文明旅游增光添彩,为推动开封旅游市场高质量发展贡献了青春力量。新征程上,信息工程学院也将持续推进精神文明建设工作,鼓励青年学生积极参加志愿服务活动、为地方经济发展再上新台阶做出积极贡献!