当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

发布日期:2024-04-25    作者:付甜甜     来源: 信息工程学院    点击:

为深入宣传贯彻习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香中国的重要指示精神,丰富青年精神文化生活,铸牢中华民族共同体意识,营造良好文化氛围。2024年4月23日,信息工程学院组织师生赴开封市博物馆参加2024年开封市“诵读经典 传承文明”世界读书日诗歌朗诵会。

活动现场,朗诵者精神饱满,以配乐朗诵等形式演绎诗歌之美,吟咏春天好时节。《醉翁亭记》《蜀道难》《岳阳楼记》《中文之美》《大河流过的古城——成语典故名城开封》等作品多维度展现了阅读的魅力。‍场下,师生们认真聆听,多角度全方位畅谈品读感想,分享读书带来的收获和喜“阅”,传递经典著作带来的绵延力量。

此次活动的开展,不仅让师生感受到了阅读的魅力,也进一步深化了师生们为中国式现代化贡献青春动力和创造力的责任与担当。师生们纷纷表示,在今后的工作与学习中,将不断提升自己的综合素质和能力水平,学理论、读经典、促实干,在翰墨书香中,坚定理想信念,汲取奋进力量,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量!