当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

让志愿“春风”温暖社区||信息工程学院组织青年志愿者开展社区卫生清洁活动

发布日期:2023-10-23    作者:     来源:     点击:

为激发广大青年志愿者的积极性,培养其社会实践能力,20231022日,信息工程学院组织青年志愿者到达郑州市二七区郑大社区进行志愿服务活动。

到达社区后,青年志愿者们接到任务迅速开展清洁工作。工作过程中,同学们充分发挥团结互助的优势。他们拿起扫帚、簸箕和垃圾桶等卫生工具,重点对郑大社区党群服务中心附近街道的角落及井盖、砖缝等卫生死角进行清理,做到清理一处、靓丽一处。又将社区街道前停放不规范的自行车摆放到自行车停车位上,引导群众从身边小事做起,从卫生清洁做起,做文明的社区居民。经过全体青年志愿者的不懈努力,社区面貌焕然一新!

此次志愿服务活动使我校青年志愿者们感受到志愿服务的快乐和意义,塑造了良好的青年形象,展现了当代青年志愿者的青春风采,激励着每一位信工学子做美丽环境的维护者、监督者。