当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

赓续红色血脉 汲取奋进力量||信息工程学院组织开展红色观影活动

发布日期:2023-10-18    作者:     来源:     点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬爱国情怀、传承红色基因。信息工程学院党总支学工支部于2023年11月18日,组织部分党员和入党积极分子开展了以“赓续红色血脉 汲取奋进力量”为主题的红色观影活动。

电影《志愿军:雄兵出击》以抗美援朝战争为背景,深刻展示了战场上的艰苦和悲壮。在硝烟弥漫的战场上映着的一张张青涩脸庞,即使跨越了近百年的时光,我们依然可以从他们眼神中看到军人的血性。他们用钢铁般的身躯,替我们挡下了刀枪。我们更应不忘来时路,替他们好好的延续革命篇章

观影结束后,同学们深受感动……

计算机2204 李凡

观看电影《志愿军:雄兵出击》,被先辈们铁骨铮铮,钢铁般的意志深深震撼。单薄的身影,落后的武器,那是怎样坚定的信仰才能做到一往无前、无所畏惧。这一战,志愿军战士不仅胸怀“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”的革命豪情,更是用行动去实践、拿生命来诠释什么叫祖国的利益高于一切,什么叫人民的利益高于一切。

计算机2201班 陈桢焯

志愿军们在艰苦的环境中凭借着坚强的意志和不屈的精神在战场上团结一心,舍生忘死、奋勇杀敌,为了家国安危冲锋陷阵、披荆斩棘。在整个观影过程中,我几次热泪盈眶。特别是松骨峰的战役与联合国的“战斗”同时进行的场景,一面是真枪实弹的考验,另一面是没有硝烟的战争,双管齐下,齐头并进,中国人一步一步走向世界舞台,向世界发出了自己的声音。我领悟到,我国能有如今的国际地位,是前辈们前仆后继的努力的成果,作为新一代的有志青年,我们也将接过他们手中的接力棒,向世界传达中国的声音!

动漫2203 吴洋

《志愿军 雄兵出击》这部电影,给我感触很深,让我知道了何为最可爱的人,让我知道了何为“抗美援朝精神”。新中国还未满一周岁之际,美帝便将邪恶之手伸过三八线,伸过我国东北边境线,公然挑衅我国。为了维系来之不易的和平,中国人民志愿军雄赳赳,气昂昂的跨过了鸭绿江。在兵力、国力悬殊的情况下,志愿军以命相搏,英勇顽强。从两水洞到三所里,先辈们挺身而出,有多少铮铮铁骨为了祖国为了人民倒在了尸山血海之中。这种坚定意志、顽强抗争和团结奋斗的精神不仅仅是那个时代的象征,更是永恒的信念和动力。它激励着我们不断追求进步,面对困难和挑战时坚守信念,团结一致,共同奋斗。致敬抗美援朝中千千万万的英雄!致敬伟大的党与祖国!

作为新时代青年,我们要听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,立足国家富强、民族复兴、人民幸福的战略高度,自觉担当使命任务,更要珍惜这份来之不易的和平与幸福,永怀感恩之心,肩负起强国兴国的使命,勇毅前行!