当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

探寻热土 燃烧盛夏||信息工程学院带你继续关注“返家乡”社会实践之旅

发布日期:2023-08-22    作者:     来源:     点击:

炎炎夏日,似火热情。回眸间,信息工程学院学生返乡探索之旅已过大半。别样的归乡之旅,信息工程学院的学子们在家乡锻炼了多样社会服务的技能,创造了无限的可能。让我们一起来关注本周表现优秀的学子和他们的实践经历吧!

人工智能2201班 周鑫同学

身着鲜艳的服装,在深圳市福田区红荔西路与农林路交通路口,举着一块标语"生命很美丽,头盔保护您"周鑫同学以手势、语言等多种方式,对骑电动车不戴头盔、违规载人等不文明行为进行了耐心的劝导和教育,引导辖区居民树立起正确的交通安全意识。为整个社会营造了一个更加安全、文明的交通环境。

动漫2204班 张家美同学

汛期将至,她前往高龙镇河长办,积极投身于防汛工作。她分别负责了16个村庄的房屋安全管理和风险隐患排查整治工作,为村民提供了牢不可破的安全保障,尽心尽职地履行着作为学子的责任。她的工作不仅仅是对当下的帮助,还激发着更多人关注和参与社区安全管理,构建一个更加安全和有凝聚力的社区。

通信2201班 徐华新同学

他参与了鹤壁市淇滨区振兴乡村建设的清扫街道任务。这两天,他肩负着清理街道的使命,为家乡的美丽乡村建设贡献一己之力,倾注热情,助建宜居环境的同时也守护了家乡的美丽脉搏。他的行动鼓舞了更多人爱护环境,关注乡村建设,为实现美丽乡村的目标做出了积极的贡献。

中加2202班 刘子昂同学

他参加了开封市龙亭区新城街道市民广场处的关爱留守老人志愿活动。在活动中,他积极参与并宣传关爱老人的宣言,传递关爱和尊重理念。他表达了自己对志愿事业的坚定支持,并表示将一直怀揣着这份宝贵的志愿精神,坚定不移地继续走下去,为志愿事业献出自己微薄的力量。

我们坚信,每一位学子都怀揣着对家乡的深情与执着,都渴望为家乡的繁荣做贡献,这次返家乡社会实践活动将成为他们展现自己才华和潜力的绝美平台,成就一段真正有意义的成长之旅行。

信息工程学院将与同学们一起共筑家乡梦想。同学们,让我们在那个默默见证我们成长的地方,重拾回忆,共筑梦想......