当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

回归根源 情系家乡||第二周 “返家乡” 社会实践活动激情延续,顺利完成

发布日期:2023-08-05    作者:     来源:     点击:

延续第一周的经验和成果,信息工程学院第二周返家乡社会实践活动顺利完成。此次活动内容更加丰富多彩,参与的学生们能够更加深入的了解到家乡的发展需求,同时也加深了对家乡发展的认识。让我们一起来看看他们返家乡的实践风采吧!

通信2201班的马梦思同学,她于717日至18日回到家乡河南省驻马店市上蔡县韩寨镇东黑河村,积极参与志愿服务行列。她融入村庄的街道,以踏实的态度参与地面垃圾清扫、树叶和杂草的清理工作。马梦思同学的坚持与付出,不仅使村庄焕发出勃勃生机,也激励着村民们对环境保护的意识和行动。她的行动向同学们传递了一个重要的信息:每个人都有责任保护和改善自己的家园。       动漫2204班的张家美同学,她于720日上午九点抵达家乡偃师市高龙镇政府,致力于食品安全方面的调查与排查工作。通过电话访问,她详细了解了火神凹个体户商家的经营情况,并进行了严格的检查,以确保食品安全。张家美同学的努力不仅为保障各类顾客的健康提供了有力保障,也促进了食品行业的良性竞争和规范发展。她的行动体现了同学们对社会责任的担当,并为家乡的食品行业发展赋予了新的活力

动漫2204班的彭亚茹同学,她于2023719日前往家乡河南省濮阳市台前县清水河乡参与社会实践活动,在街头向人们发放防溺水宣传页,并耐心解读宣传页的内容。彭亚茹同学的行动不仅提高了人们对溺水事故的认识和警觉性,也为家乡的安全教育提供了有力的支持。她的努力让更多的人受益,展示了同学们在社会实践中扮演的守护者角色,用知识和行动守护着家乡的安全。

网络2202班的朱英杰同学于717日积极参与了暑期郑东新区的环境保护志愿活动。他领取工具后前往街道收集塑料瓶,为当地环境整治贡献了自己的一份力量。朱英杰同学的参与不仅为环境带来了改善,也激发了更多同学对环境保护的关注和行动。他的行动彰显了同学们的环保意识和社会责任感,为家乡创造了更美好的生态环境。

计算机2203班的杨雪同学关注着老人的福祉。于717号至18号的上午九点,她积极参加了商丘市宁陵县万集村委组织的石桥镇敬老院活动。杨雪同学亲切与老人们聊天陪伴,为他们整理被褥,打扫房间,彰显了对长者的深切关怀。杨雪同学的行动不仅给老人们带来了温暖和关爱,也向同学们传递了尊重和关怀长辈的重要价值观。她的行动鼓励了更多的同学关注和照顾老年人,为家乡构建了更温馨和谐的社区环境。

视传2201班的胡俊同学投入了河南省信阳市新县新集镇的人民检察办公室值班工作中。他承担起日常文件处理的任务,并积极参加志愿者活动,为社区清扫和街道环境保护做出贡献。胡俊同学的坚守和付出不仅为维护社会秩序和保障公民权益提供了重要支持,也让社会更加安全、有序。他的行动体现了同学们在法治社会建设中的责任感和担当精神,为家乡的法律意识和法律素养提供了鲜明的表率。

同学们延续和传承第一周活动的理念,对活动的连贯性和效果起到了积极的促进作用。通过保持一贯的理念和上周取得的成果,同学们能够更好的理解家乡社会的问题和需求,并为解决这些问题提供更有力的支持和贡献,这意味着,同学们能够建立起一种稳定的参与模式和思维方式,不断深化对家乡社区的认识,并为其发展和改善做出持续的贡献。

信息工程学院将继续鼓励学生关怀和支持家乡社区发展,预祝他们在未来实践活动道路上取得更大的成功!