当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

与时代同行 献爱家乡||信息工程学院开展“返家乡”社会实践活动

发布日期:2023-07-21    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,信息工程学院学习响应2023年豫籍大学生返家乡社会实践工作号召,积极投身社会实践活动中。

活动中,学生们投身到政务服务,他们在行政村办事处协助村民填写工作表,解决各类政务手续问题。站在政府与民众之间搭建起沟通的桥梁。提高政府公务效率,让村民感受到便利和温暖。

随着实践的深入,同学们也融入了乡村振兴工作。举办各类培训和讲座活动,向农民推广现代农业技术、农村产业发展等相关知识,为乡村经济的转型升级贡献一份力量。同学们以自己的专业知识和创新思维,激发农民的创业潜能,共同谱写了乡村振兴的新篇章。

同时,学生们积极参与公益服务活动,深入社区,投入到环境整治和卫生清洁等活动中,,用自己的行动传递对社区居民的关爱,为社区建设贡献自己的力量。

在返家乡的社会实践活动中,学生们还积极组织文化宣扬活动。书法展览等形式丰富多样的文化活动,给家乡带来了绚丽多彩的文化盛宴。

在此次活动中,同学们全面关爱家乡民生,助力家乡的发展。他们就像一缕清风,以踏实的行动,用自己的专业和热情吹拂着家乡的每个角落。用青春与智慧,点亮了家乡的未来。信息工程学院将持续关注社会实践教育的开展,鼓励学生参与返乡服务活动。