安全宿舍,需你我 --信工例检

发布日期:2023-06-06    作者:     来源:     点击:

为进一步提高同学宿舍卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,同时,也为同学养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础,落实宿舍安全隐患,信息工程学生会生活部于66日中午1230对信息工程学院的宿舍进行了例检。

我们向各个宿舍楼老师签到后,开始对每层楼进行安全排查以及卫生记录。检查的内容除了宿舍整体卫生状况,个人卫生情况之外,还包括电源使用情况等。此次重点对信工宿舍卫生状况进行检查,着重检查了垃圾桶、物品摆放等地方,并就宿舍安全问题给出温馨建议,同时指出打扫时要注意细节问题。检查结果显示,大部分的宿舍干净整洁,但有个别宿舍做得不够好,出现打扫不干净,东西乱摆放,甚至发现有吹风机等违禁物品的问题,急需改善。对这次检查反映的问题,应加以整顿,督促学生营造温馨整洁的住宿环境。对此,我们对其进行了提醒以及拍照上报等措施,督促同学们积极改正。

我校高度重视学校安全隐患以及学生文明素质培养,学生宿舍例检是学校管理中无法忽视的一部分,本次卫生检查督促了同学们及时打扫寝室并保持宿舍卫生干净,也有助于营造一个安全、健康、舒适的学习生活环境,创建安全和谐的美丽校园。为创建安全、文明、平安的校园环境奠定了良好的基础