当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

乘时代之风 踏技能之路||信息工程学院开展“这就是职教”系列活动

发布日期:2023-05-18    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党的二十大精神,推动现代职业教育体系建设改革,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步在全社会营造支持职业教育改革发展的良好氛围,2023518日信息工程学院组织师生开展“这就是职教”系列活动,旨在增强同学们的技能意识,并为未来的职业发展和人生道路奠定坚实的基础。

活动现场

在“这就是职教”活动现场,为了充分体现数字媒体教研室学生特长,通过视频拍摄的方式开展“专业”出圈记、“打卡”实训室等主题活动,学院大力鼓励同学们积极参与活动,提高自己的技能水平,做到踏实勤奋,知行合一,不断增强自己的职业素养,将劳动精神深深地植入到我们的工作和学习当中。

在活动现场,由视觉传达设计和动漫制作技术专业“以艺术之笔,绘生活之美”为主题的艺术设计展演让人眼前一亮。在本次艺术设计技能展示活动中同学们通过展示布袋定制绘画、纸扇设计等技能,充分发挥了富有职教专业特色技术技能的”绝技”,展现了我院学子的专业技能精神与能力,下面就让我们回顾一下他们的精彩制作过程吧!

活动现场绘制纸扇

纸扇设计

布袋定制绘画

艺术作品展示

活动现场

信息工程学院的实训室也是非常具有特色,在本次活动中,我们对实训室进行了“打卡”,对实训设施进行现场拍摄,这些实训设施的投入使用,不仅能提高同学们的动手实操能力,增长技能,陶冶性情,更能让大家尽早接触到所在行业的前沿技术。

实训室现场拍摄

随着专业教学不断向前发展,学院实训中心各类实训设备的投入使用使同学们在课堂上所学的理论知识得以在实践中发挥,产生较好的教学效益。

习近平总书记强调:“各级党委和政府要高度重视技能人才工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。”此次我院组织学生参与职业教育活动周,不仅紧扣时代进步的要求,同时也提高了我院学生的技能水平,希望同学们在接下来的工作与学习中能发扬宝贵的求知精神,以高度的进取心和脚踏实地的学习态度争做新时代技能青年!