当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

青春心语 剧说心理||信息工程学院在“第八届校园心理剧大赛”中拔得头筹

发布日期:2023-05-17    作者:     来源:     点击:

深入推进我校心理育人工作,强化大学生的心理健康意识,激发学生对自我心灵成长的关注,20235月11日下午,信息工程学院参与了我校“第八届校园心理剧大赛”。

我院剧目《打开心扉,拥抱阳光》紧紧围绕大学生现实生活中的热点问题和学生普遍存在的心理困惑展开。演员们在舞台上表演流畅,配合默契,剧情紧凑,演绎精彩,感染力十足反响热烈。

备赛过程中,指导老师芦璐蒋艳君构思剧本、精心选角、耐心培养、细致分析剧情、认真指导,给予了演员们极大的信心,信息工程学院学生会主席户碧琨、网宣部部长韩锰带领学生会干部积极做好幕后配合工作。在我院师生的共同努力下我院不负众望,一路过关斩将,夺得桂冠。

本次大赛引导学生通过表演形式演绎校园故事,真实形象地反映当代大学生的精神世界充分发挥学生的主体作用。希望全体学生能积极调整自己的心态,提高自身抗压能力,坚守初心,将大学之路越走越精彩。