热爱宿舍 温馨你我||信息工程学院例检

发布日期:2023-05-11    作者:     来源:     点击:

宿舍既是培养学生健康成长和对其进行思想教育及素质教育的第二课堂,也是大学生人格完善与气质修炼的重要舞台,宿舍文化建设正越来越多的被推进到大学生思想政治教育的前沿阵地。对此,信息工程学院于59日对宿舍进行了例行检查。

检查的内容除了宿舍整体卫生状况,个人卫生情况之外,还包括电源的使用情况等。就检查结果来看,大部分同学都能够自觉维护干净整洁的宿舍环境,并积极响应学校号召,做到人走电断,不使用违规电器,消除可能引发宿舍危险的各种隐患。但是个别宿舍还存在着卫生方面的问题,床铺不整洁等。

宿舍是学校育人的重要阵地,在思想政治引领、优良学风养成、安全意识提升、良好习惯培养、人际关系构建等方面发挥着重要作用。此次宿舍检查,增强了同学们的安全防范意识、卫生健康意识,有助于同学们养成良好的生活卫生习惯。我们也将以这次检查为契机,继续加强对宿舍的安全检查管理,努力营造健康温馨、和谐文明的宿舍文化。