当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

深入开展国家安全教育 牢固树立国家安全意识||信息工程学院组织开展全民国家安全教育日宣传系列活动(三)

发布日期:2023-04-15    作者:     来源:     点击:

为深入开展国家安全教育,提高学生国家安全意识,省委教育工委、省教育厅将在河南师范大学开展国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动,信息工程学院积极响应号召,于4月15日上午9点同步组织观看此次会议直播。

今年国家安全教育日的主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”,学生在线上学习了国家安全观含义以及大学生密切相关的安全内容,并认真聆听了四位老师对国家安全观的全新解读。

通过观看此次国家安全教育直播,信息工程学院的学生深刻的认识到了国家安全教育的重要性,保护国家安全就是保护我们自己,同学们纷纷表示今后将牢固树立国家安全意识,维护国家安全,担负起青年大学生的时代使命。