信息工程学院宿舍安全隐患排查

发布日期:2023-04-16    作者:     来源:     点击:

为了更好的增强学生的安全防范意识,深入了解宿舍违禁品存在情况,杜绝安全隐患,切实维护宿舍秩序,加强学生日常行为规范教育,提高学生思想道德素质,促进学生身心健康发展,给学生营造一个“安全有序、文明和谐”的宿舍环境。41 6 日,生活部对宿舍进行了突击检查。

此次突检,主要对宿舍的安全、卫生、违禁品方面进行了细致的检查。在同学们的积极配合下,整个过程有序进行。检查的总体结果也相对不错。绝大多数宿舍的卫生情况良好,也没有存在出现违禁品的情况,展现出了我校学子健康、文明、积极向上的精神风貌。

本次突击检查加强了校园安全综合管理,切实维护校园的安全秩序,进一步规范了学生的日常行为习惯,不仅为学校营造了一个和谐的育人环境,还为宿舍的安全以及文明教育打下了良好的基础。常态化的宿舍检查能够帮助学生自觉养成良好的生活习惯。

宿舍的卫生和安全反映的是每个同学的文明程度,大家都有责任和义务树立良好的卫生习惯,自觉维护宿舍卫生,共同营造干净整洁的生活环境。我们的检查工作旨在为同学们创造一个舒适的家园,希望同学们都能正确看待,让我们的卫生和安全更上一层楼。