当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

普法宣传掀热潮 安全观念入人心||信息工程学院组织开展全民国家安全教育日宣传系列活动(一)

发布日期:2023-04-14    作者:     来源:     点击:

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为进一步增强全民国家安全意识,扎实开展全民国家安全宣传教育,引导学子牢固树立总体国家安全观。在国家安全教育日来临之,信息工程学院利用多种方式,组织开展教育宣传活动,营造了维护国家安全的良好氛围。

信息工程学院各班级以主题班会的形式开展宣传活动,辅导员、班会主持人从什么是国家安全、公民维护国家安全的权利和义务、如何辨别危害国家安全的活动等方面,用通俗易懂的语言、深入浅出的方式引导学生树立自觉维护国家安全的意识,营造浓厚的国家安全法治氛围。

在普及国家安全教育日相关知识的同时,信息工程学院还积极为同学们推送安全教育视频,巩固班会学习内容,进一步提升学生的法治意识、安全意识。通过本次活动,进一步增强了全体学生要坚守国家安全的信念激发了同学们的爱国情怀,为维护国家安全、社会和谐校园稳定营造了良好的法治环境。

国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉。下一步,信息工程学院将以国家安全教育日为契机,广泛开展国家安全宣传教育,引导广大学子强化国家安全防范意识,形成维护国家安全的强大合力,共同织密国家“安全网”。