当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

高举爱国主义伟大旗帜 诵读百年奋斗辉煌篇章 信息工程学院开展“百名师生共讲爱国故事”主题朗诵比赛

发布日期:2023-04-05    作者:     来源:     点击:

为进一步弘扬爱国精神、铭记历史、缅怀先烈,积极挖掘河南人民在抗日战争中的爱国故事,传承伟大抗战精神,培育广大学子奋勇搏击、迎难而上的信心信息工程学院百名师生共讲爱国故事”的主题朗诵比赛于4月4日下午2:00sc 203教室进行

赛场上,各位选手铿锵有力的声调、饱满充沛的情感,充分展现了青年学子积极向上,奋发进取的精神面貌,他们用朗诵传递激情,用声音传递力量,把对爱国精神的赞誉融入到作品中,他们以质朴的语言,真挚的情感和精湛的朗诵技巧,赢得了在场观众的阵阵掌声,整个比赛紧张有序,精彩纷呈。

此次主题诵读比赛不仅给学生提供了锻炼自我,展示自我的平台,还通过讲述爱国主义故事,有效培育学生的爱国主义情怀,培养学生的担当意识和奋斗精神,对于丰富校园文化和提升校园的整体文化氛围具有重要意义。