当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

缅怀革命先烈 传承红色基因||信息工程学院开展清明祭英烈主题团日活动

发布日期:2023-04-05    作者:     来源:     点击:

春风送花表哀思,青松滴雾寄深情。为赓续红色血脉,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观2023年4月4日下午,信息工程学院由万小舟老师带队,组织17名团员代表开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈主题团日活动。

巍峨庄严的纪念碑前,全体人员怀着无比崇敬的心情凭吊革命先烈 并通过向革命烈士敬献 鲜花 、默哀等形式,表达了对革命烈士的无限缅怀之情。

随后全体成员来到吉鸿昌、吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等河南籍烈士墓前进行祭奠并学习他们的英勇事迹。在边走边看边听中,同学们仿佛来到了革命年代,看到了烈士们为了家国大义,战火中出生入死、监牢里坚贞不屈、刑场上大义凛然,感受到了精神上的震撼。

活动当天,各团支部组织全体同学,参与了“网上祭英烈”活动,并开展不同形式的主题团课。同学们纷纷通过鲜花、点蜡烛、鞠躬、留言、主题讨论等方式表达深情缅怀和无限思念。一段段留言寄托着学生们对先烈的哀思与敬仰,表达了对先烈的崇敬之心、感念之情、传承之志。

此次主题团日活动让广大同学通过缅怀民族英烈的英雄事迹,更清楚地认识到爱国奉献精神,珍惜革命先烈用血肉来铸就的美好新时代。同学们纷纷表示,通过此次活动,更加深刻地认识到自己肩上的责任使命,也更加坚定了他们传承红色血脉的决心。