当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

创建文明城市志愿服务在行动——信息工程学院赴城开社区开展志愿服务活动

发布日期:2023-03-29    作者:     来源:     点击:

为传承雷锋精神,弘扬志愿服务理念,营造文明、整洁、有序的城市环境,增强广大市民的文明意识,全力助力郑州市创建全国文明城市工作,3月27日,信息工程学院志愿者代表万小舟老师、臧梦丹老师与学生志愿者前往郑州市城开社区,开展志愿服务活动。

活动中,志愿者们积极参与卫生整治志愿服务和文明城市创建宣传活动,充分发挥不怕苦、不怕脏、不怕累的实干精神,纷纷手拿扫帚、垃圾夹、垃圾袋等清洁工具,分工协作、相互配合,清理路面垃圾、烟头,拆除道路两旁个人宣传条幅,积极引导市民群众文明出行、商铺搞好门店“三包”,经过大家的共同努力,路面环境卫生得到了明显改善。

此次志愿服务活动不仅受到沿街商户和小区住户的一致好评,更激发了志愿者和广大市民投身文明城市创建的积极性和自觉性,营造了文明创建人人有责、文明创建人人参与、文明成果人人共享的良好氛围。