当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

弘扬传统文化 争做时代好青年||信息工程学院组织21级动漫视传专业学生到开封博物馆开展认知实习

发布日期:2023-03-17    作者:     来源:     点击:

习近平总书记指出:“中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。”为了贯彻落实党的二十大关于“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的重要部署,结合新的时代条件传承和弘扬好中华优秀传统文化,积极推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

20233月16日,信息工程学院王雷院长和崔琳书记组织动漫制作技术专业和视觉传达设计专业师生,到开封博物馆参观学习,加强师生对八朝古都、千年汴梁的历史文化研究,观察历史文物的色彩造型特点,激发师生发挥专业优势、将开封传统文化融入专业设计学习中的热情,加强创新弘扬中国传统文化。

国家非物质遗产——朱仙镇年画传承人蔡瑞勇主任、详细介绍了朱仙镇年画的历史、制作工艺、艺术特征级创新发展方向,参观师生受益匪浅。