当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

雷锋精神薪火传 志愿服务沐春风|| 信息工程学院开展“送技术 进社区”志愿服务活动

发布日期:2023-03-11    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的系列重要指导批示精神,以实际行动书写新时代学雷锋的青春故事。2023年3月10日,信息工程学院志愿者发挥专业特长,联合开封市龙亭区午朝门办事处文昌社区开展送技术,进社区”志愿服务活动为社区群众解决电脑问题

此次志愿服务的活动内容主要包括:电脑检测、有线及无线网络维护、电脑除尘、系统安装与维护、电脑维修常识、病毒的查杀与防御等方面。在服务过程中,志愿者们充分运用自己所学专业知识认真解决居民所遇到的问题,将问题分类用通俗易懂的语言为居民讲解计算机及其他电子设备的相关知识。

针对部分居民行动不便或家中台式电脑搬运困难的情况志愿者们还会采取上门服务,深入居民家中,耐心的为群众解决问题,展现了应院学生的良好素质。

现场气氛活跃,活动结束后社区居民纷纷对志愿者们的服务与热情表示赞扬,激发了志愿者今后继续践行志愿服务的动力。

本次送技术,进社区”服务活动不仅帮助居民们解决了生活中的实际问题,更展现信工青年学子优良的精神风貌。今后志愿者队伍会继续提升服务能力,将志愿服务精神和雷锋精神贯彻到每次志愿服务活动中,在实践中涨才干,在奉献中悟初心,让青春之花在实干中绽放。