当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

以德润身,寻访红色足迹||信息工程学院赴刘青霞故居开展志愿活动

发布日期:2023-03-15    作者:     来源:     点击:

深入学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,弘扬伟大建党精神,增强做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,传承红色精神,弘扬爱国情怀,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。2022年3月14日下午,信息工程学院组织入党积极分子赴刘青霞故居开展志愿服务活动。

在开展志愿服务之前,刘青霞故居的工作人员为前来服务的同学们献上了精彩的讲解,使同学们了解到刘青霞从出生到兴教办学、乐善乡梓,之后支持革命、扶桑游学,最后襄助革命、争女权天下为公的事迹,她冲破传统束缚,致力于资产阶级民主思想的传播和近代教育与实业的创办。其间,虽历经千辛万苦仍一如既往,她有着常人难以想象的胸襟和胆识,是坚强的革命后盾、热心的社会活动家与教育家、辛亥革命女志士。刘青霞怀着自己的人生追求和理想信念,在匡救国难、开启民智的事业中,实现着自己的人生价值。“不让须眉比女侠,平生慷慨不吝金,百万白银为中华”,她用生命写就了“巾帼英雄”这一光辉称号。

刘青霞一生一身正气、爱憎分明、满腔热血、无私奉献,使志愿者们深刻感受到革命志士忘我奉献的精神品质,随后志愿者们就地开展了多样式的志愿服务。

通过本次志愿服务活动,同学们纷纷表示要刘青霞女士学习,同时深刻认识到今天的幸福生活来之不易,要继承先人艰苦奋斗的革命精神,努力学习,为我们祖国的发展贡献出自己的力量。