宿舍消杀通风大扫除 营造安全卫生大环境

发布日期:2023-03-08    作者:     来源:     点击:

3月7日,信息工程学院组织学生志愿者开展宿舍消杀通风大扫除行动,并采取多方面的措施,切断传染途径,将流感病毒消灭在“萌芽期”。志愿者们齐心协力,按照规范流程,深入到每栋宿舍楼,对每一个学生宿舍逐一进行全面清洁消毒,打开窗户通风换气。

只有“上下”齐心,才能切断传播途径。做好预防工作,关键是落实,为此,信息工程学院从“个人管理”和“督察管理”两方面对预防工作做了部署。“个人管理”方面,同学们要从自身及身边小事做起,如“养成良好的个人生卫习惯”、“注意个人卫生”、“避免前往人群拥挤场所”等,切实为个人健康负起责任。“督察管理”方面,学院强调辅导员、班主任加强责任意识,学生会相关部门配合负责老师做好监督工作,对不能遵守学校宿舍安全卫生要求的班级和同学将给予严肃处理。