当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

奋楫正当时 扬帆再出发||信息工程学院组织观看党的二十大精神专题思政课

发布日期:2022-12-15    作者:     来源:     点击:

为引导学生充分认识党的二十大召开的伟大历史意义,深刻把握党的二十大精神的核心要义,鼓励我校青年学子努力学习,汇聚青春力量争做时代新人,落实学校关于学习党的二十大精神的相关通知,信息工程学院组织学生观看学校党委书记闫俊山主讲的《奋楫正当时 扬帆再出发》党的二十大精神专题思政课。

专题思政课上,党委书记闫俊山从“充分认识党的二十大召开的伟大历史意义”、“深刻把握党的二十大精神核心要义”、“汇聚青春力量,争做时代新人”三个方面展开了讲述。学习贯彻党的二十大精神是当前全校师生的重大政治任务,把党的二十大精神融入高校思政课,是将高校思政课教学优势转化为学生的爱国情、强国志、报国行,激励大学生从非凡的奋斗征程中汲取奋进力量。同学们纷纷表示,通过党的二十大精神专题思政课学习,深刻理解了党的二十大精神内涵要义,强化了责任担当,要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春智慧。

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,相信信息工程学院的学子通过此次学习后,和广大青年学子一起,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。