当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

安全伴我前行 培养洁净寝居||信息工程学院开展宿舍安全隐患排查活动

发布日期:2022-11-26    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学生宿舍安全管理,排查宿舍安全隐患,创建安全、整洁、文明的生活环境,11月25日晚,信息工程学院闫莹主任带领学生会成员对信息工程学院寝室进行了例行检查。

本次检查以宿舍安全及宿舍卫生方面为主。在检查过程中,对各寝室垃圾的清理、地面的清洁、水电安全、插排固定的位置、违规电器的使用等都进行了细致的检查。发现寝室存在的安全隐患或卫生状况不到位时,闫莹和学生会成员及时和同学们沟通,并要求同学们及时改正,共同营造安全、干净、整洁的宿舍环境。

目前已进入冬季,空气干燥,闫莹和学生会成员在例检过程中不忘提醒大家,时常开窗通风,注意个人卫生,杜绝使用违规电器,不要随意拉扯电线,保证用电安全。

通过本次检查活动,各个寝室的安全隐患得到有效排除,有助于培养同学们良好的卫生习惯和行为规范,更好地保障校园安全,强化同学们的安全意识。在今后的学习和生活中,信息工程学院学生将持续保持优良的作风,为营造文明和谐的居住环境做出贡献。