当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 正文

信息工程学院赴福州市“中锐网络股份有限公司”开展现代学徒制签约暨访企拓岗专项工作

发布日期:2023-04-20    作者:     来源:     点击:

为深化产教融合,2023年4月17日,信息工程学院“计算机网络技术专业现代学徒制签约仪式”在合作企业福建福州中锐网络科技有限公司总部进行。学院院长王雷、总支书记崔琳、副院长夏丽珍,中锐网络股份有限公司副董事长陈其俤、东南大区总监林德坤、校企合作部总监徐衿弘、产品解决方案部总监林洪生以及计算机网络技术专业学生代表共同参加此次签约仪式。

学校、企业、学生三方分别签署三方协议及师徒协议。陈其俤介绍了中锐网络的发展和经营情况,并对前期“现场工程师学徒制试点班”工作进行了总结,对参训学生给予高度评价,表示希望能够进一步和校方在人才培养、竞赛合作、就业创业、双师培养、课题研究、实训基地建设等方面开展深度合作,通过现代学徒制的实施共同培育优秀的应用型、复合型人才,为社会发展和国家建设提供专业化人才供给和创新成果输出。王雷介绍了学校信息工程学院在专业群模式、师资队伍、竞赛孵化、教学工程等方面的建设情况,并对校外实习实践基地、创新协同中心建设等提出工作要求,确定了校企双方实习实训和就业合作的基本框架, 为校企双方进行更加精准的人才对接,建立常态化、长效化合作机制夯实了基础。

随后,信息工程学院一行人参观了锐捷网络和中锐公司展厅,详细了解了合作企业在网络设备、网络安全产品、云桌面、智能化管理平台的研发、设计和销售等方面的情况和成绩,沉浸式感受企业发展成果和服务影响力。

现代学徒制顺利签约,是信息工程学院深化产教融合、创新网络通信技术人才培养模式的重要改革举措。学院将以此为契机,与合作企业在师资队伍建设、专业建设、课程建设、实训基地建设、人才培养等方面持续开展深度的合作与探索,努力建成具有示范引领作用的高水平产教融合实训基地,为进一步提高人才培养质量、推动我校事业高质量发展贡献力量。