当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 正文

创新携梦想齐飞 创业与时代同行 信息工程学院岗位认知实习活动

发布日期:2023-03-29    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻国家关于加快发展现代职业教育的决策部署,提升学生对相关专业岗位的认识。2023年328日午,在万小舟老师,郭梦佳老师,孙奕老师的带领组织下,信息工程学院计算机应用技术(中外合作办学)专业师生辰点创新中心(河南武陟)参观学习。

本次活动主题为“创新携梦想齐飞创业与时代同行”。辰点创新中心孟月婷老师接待了师生一行。向大家介绍:辰点创新中心(河南武陟)基地是产教融合型省级示范性创新基地,基地发挥优势,为创业者提供全面的产业服务链条,欢迎广大学子毕业后能够携手同行,与辰点创新中心与武陟产业新城一道共同努力,早日将产业新城打造成为全省乃至全国创新创业的新标杆,为河南经济社会发展作出新的贡献。

随后,带队教师带领同学们实地考察了入驻企业的办公环境、运作模式、发展情况及社会效益等,就建立实习基地相关事宜,基地的工作人员向大家进行了详细的介绍,从展示的视频中,同学们对基地有了初步的了解;随后,通过对智能家居、智能制造等应用场景的参观学习,使同学们对计算机、大数据及物联网的应用有了全面的认识和了解。

参观活动结束后,同学们纷纷表示通过本次学习自己对行业、企业有更加深入的了解,也受到了前沿科技、数字经济巨大的冲击和启迪,企业的发展离不开优秀人才的加入,此次活动交流以职业教育活动周为契机,强化园区企业与高校的合作交流,促进产教融合,同时加速了园区高端人才资源的集聚,共建人才发展与园区企业发展的双赢局面。