当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 正文

信息工程学院举行“教师驻企工作站、专业实践教学基地、 专业技术协同服务中心”挂牌仪式

发布日期:2023-03-29    作者:     来源:     点击:

2023年月3月28日下午,信息工程学院与百智云(河南)人工智能科技有限责任公司共同举办了“教师驻企工作站”、“专业实践教学基地”、“专业技术协同服务中心”挂牌仪式。百智云河南总经理任宇飞、项目经理陈媛媛,信息工程学院人工智能专业负责人张丹丹老师、大数据专业负责人谢妞妞老师、教师代表杨争威老师以及部分学生代表参与授牌仪式。任宇飞总经理对与我校的合作表示了很高的热情,双方在此次教师驻企工作站、专业实践教学基地、专业技术协同服务中心的建立上达成共识,充分发挥校企双方的优势。

在任宇飞总经理的带领下,我院大数据、人工智能专业22级全体学生参观了公司,了解公司发展的历程:百智云人工智能科技有限公司目前在北京、辽宁、内蒙古、山西、河南都有分子公司,在职人员800余人,校企合作专业共建学生将近2000人,主要专注于人工智能数据采集、数据标注、数据分析、数据应用等领域。工作人员还对公司现有的点云融合类标注、语音类标注、2D平面类细节轮廓及缺陷标注等项目展开深入讲解,同学们纷纷表示受益匪浅。

最后,学生参观智能终端(手机)产业园进行岗位认知实习。该智能终端手机孵化器正式被国家科技部认定为国家级科技企业孵化器,成为航空港实验区首家国家级科技企业孵化器,截止目前,已签约入驻多家智能手机及相关生产配套企业。

此次活动为学生提供优质的企业实践平台,让他们在校期间就能熟悉和掌握企业工作的整个流程,真正实现高质量的就业。