当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 正文

信息工程学院走访河南梧桐花科技有限公司

发布日期:2023-03-23    作者:     来源:     点击:

为了进一步促进信息工程学院专业建设、健全课程思政建设体制、了解行业人才需求、拓宽就业渠道,落实开展“访企拓岗促就业”专项行动,促进毕业生高质量就业。2023322日上午,信息工程学院院长王雷一行到河南梧桐花科技有限公司参加信息技术卓越匠心课程思政联合教学研究中心(以下简称“研究中心”)成立揭牌仪式,就课程思政建设经验学生实习就业等问题展开了深入交流。

交流研讨会上王雷院长指出研究中心的成立标志着信息工程学院“三全育人”迈上新的台阶研究中心要进一步健全课程思政建设体制,完善课程思政体系和标准,努力培育出更多的课程思政名师和教学团队,全面培养时代新人。

梧桐花科技有限公司副总经理张秋芬提出要充分发挥“第一课堂”育人功能,深入挖掘“第二课堂”中的思政元素,校企联合打造“产业链—教育链—创新链—人才链”四链贯通的人才培养模式。

随后王雷院长与企业领导重点讨论了公司经营状况、专业共建、教学服务、学生就业实习等问题,初步达成共识。校企双方将充分发挥各自特色优势,校企融合构建学生培养体系,提高毕业生技能水平、工作适应能力,为企业和社会培养和输出专业对口、技能突出、实践经验丰富的高素质应用型综合人才