当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 正文

信息工程学院赴定点帮扶村走访调研

发布日期:2023-03-02    作者:     来源:     点击:

2023年3月1日,信息工程学院院长王雷带队到我校定点帮扶村开封市祥符区罗王乡施寨村进行实地走访调研。王雷认真听取了驻村工作队队长常昆、村干部石进伟关于近期驻村帮扶工作的汇报,详细了解了扶贫工厂、小学教育发展情况。他表示,接下来将积极架设服务桥梁,为施寨村发展和建设做实事,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

首先,王雷一行对扶贫工厂进行了实地走访,了解到工厂目前面临的困境为销售渠道狭窄、销量低迷,通过考察,表态计划与该厂进行深入合作,结合我院视觉传达、动漫制作等专业建设实践基地,并利用电商模式,带动产品销量。

随后,王雷一行走访了黄冈小学,校长刘见营介绍了学校目前的办学情况,并邀请王雷实地参观了教室、食堂、体育场等地,看到学生在艰苦的教学环境中充满希望与朝气,他表态下一步寻求有效路径开展教育帮扶活动,为该校学生开展职业体验教育、职业启蒙、职业体验、劳动教育等活动提供支持,丰富学生课外活动,促进学生全面发展和健康成长。