当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 正文

信息工程学院毕业生去向

发布日期:2015-08-25    作者:院系之信息工程学院     来源:     点击:

信息工程学院毕业生去向

在今天这个信息时代,国家正在大力推行信息产业化建设,电子商务越来越普及,网络成为经济发展的强大动力。计算机应用技术、计算机网络技术成为信息技术界关注的热门技术,动漫产业,被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,调查显示,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间。国家文化部已经确定:力争在未来5至10年内,跻身世界动漫大国和强国行列。就中国来说,IT产业在过去几年经历了年28%的增长速度,是同期国家GDP增长速度的三倍,对GDP增长的拉动作用已进一步增强,对我国国民经济增长的贡献率不断提高,IT行业得到了极大的发展。在此背景下,IT行业人才和动漫人才水涨船高,成为人才市场上最紧俏的人才之一,这些都为信息工程系的毕业生提供了广阔的就业空间。

信息工程学院定期为业界输送专业人才,多年来,数千学员走上工作岗位,能力得到用人单位充分肯定,计算机应用技术专业毕业生可进入机关、学校、公安、部队、银行、IT行业、广告行业、印刷行业,电信与通讯等领域的信息综合性技术应用工作;计算机网络技术专业毕业生可进入IT企业、政府机关、企事业单位以及各个行业从事计算机网络建设、运行、维护和管理工作,计算机网络软件编制,网络软、硬件产品的销售与服务等工作;动漫设计与制作专业毕业生可进入影视动漫制作发行公司、游戏设计制作公司、广告公司、现代传媒公司、出版社等单位从事各类设计工作;装潢艺术设计专业毕业生可从事室内装饰装潢设计、建筑装饰预算、商业广告、企业形象策划等生产一线技术、管理等工作。

信息工程学院与腾讯科技有限公司、北京百度网讯科技有限公司、河南省863软件孵化器有限公司、河南云鹏天地网络科技有限公司、洛阳君兰动画设计公司、郑州红羽文化传播有限公司、北京实创装饰工程有限公司、河南超凡装饰设计有限公司等多家单位签订了学生毕业就业协议。与此同时,很多毕业生经过几年的积累勇敢创业,拥有了属于自己的工作室甚至是大型的网络公司、制作公司,越来越多的学员走上了总监级管理岗位。