工会建设

当前位置: 首页 >> 工会建设 >> 正文

我校工会举办“《厉害了,我的国》观后感”征文比赛

发布日期:2018-06-07    作者:信息工程学院     来源:     点击:

三月份,校工会给全体教职工发电影票,要求观看电影《厉害了,我的国》。四月下旬,校工会下发了“关于举办2018年“厉害了我的国”观后感征文”比赛的通知。要求教职工观看了影片《厉害了,我的国》,并结合自身经历,写出影片观后感。本次征文比赛旨在激发学校广大教师的爱党爱国热情,牢固树立了“四个意识”,坚定“四个自信”,增强了对新时代中国特色社会主义共同理想的情感认同、理论认同和实践认同。

通知发出后,教师们参与活动积极性高涨,纷纷表示在看过纪录片后,热血沸腾,无比自豪,为祖国的昌盛繁荣和经济的飞速腾飞感到无比的骄傲,为自己是共产主义事业的新兴力量而感到自豪。参赛作品中无不流露出对祖国更加繁荣的向往、对共产党领导的信任、对习近平总书记的爱戴。不少教师表示,十九大召开以来,我国进入新的社会主义建设时期,国家需要更多的栋梁之才,作为一名教师,我们更加应该响应时代的号召,努力完善自己,培养出更优秀的学生,随时准备为共产主义事业的昌盛和国家的繁荣做出贡献。

在各分工会的大力支持下,共征集参赛作品58篇。工会组织专家对参赛作品进行了盲评。评选出一等奖五名,分别是李辉、刘喜明、黄绿欣、宁晓冬、任宇鹏;二等奖8名,分别是李海富、李伊、任旭凯、李楠、张少哲、耿丽敏、李小闯、孙淑香;三等奖14名,分别是李江艳、张艳娟、石豫洁、刘高喜、吴凤珍、白金柯、胡晓悦、孙彩云、刘傲宇、彭雅琴、王宏、刘思阳、冯娇伟、王静。