工会建设

当前位置: 首页 >> 工会建设 >> 正文

传承中华经典 增强文化自信

发布日期:2018-05-31    作者:信息工程学院     来源:     点击:

诵读千古美文,传承华夏文明,为丰富我校教师的文化底蕴,提高教师的人文素养,2018年5月29日下午,由校工会举办的教职工“传承中华经典 增强文化自信”的朗诵比赛在实训楼二楼会议室举行。本次比赛聘请了我校7名专家领导担任评委。

这次诵读比赛活动,使广大教职员工以经典为伴,与贤者同行,陶冶情操,净化心灵。希望以此次活动为契机,引领广大教职工积极参与到经典诗文诵读活动中去,掀起学习经典、传承经典的热潮,发挥传统经典文化读物的润泽作用,丰富和推进校园文化建设。

这次比赛来自学校18个分工会推荐的19个参赛作品,伴随着或激昂或舒缓的乐曲,《可爱的中国》、《中国龙,龙图腾》、《被遗忘的国土》等一篇篇经典名作在参赛选手们抑扬顿挫地朗诵中精彩呈现。选手们诵读形式不拘一格,朗诵作品风格各异,朗读者感情充沛,声情并茂,朗诵时而慷慨激昂,时而娓娓道来,将一段段优美的文字演绎为一幅幅生动优美的画卷、一曲曲动听婉转的歌谣和一幕幕催人泪下的场景,让现场观众沉浸其中,领略到了经典的魅力。

评委们通过对选手语言表达、仪态风度、整体效果等方面的综合评比,现场打分。比赛结果:陈湘辉等5名老师获得一等奖,李倩等18名老师获得二等奖,王灿等14名老师获得三等奖。 比赛结束后,各位领导评委向获奖单位颁发了证书并合影留念。