工会建设

当前位置: 首页 >> 工会建设 >> 正文

人人思进 个个争先 驰骋赛场 勇得第一

发布日期:2018-05-31    作者:信息工程学院     来源:     点击:

生命在于运动,幸福源于健康,为了倡导“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的健康理念,使广大教职工能积极踊跃加入到体育健身的队伍中来,切身感受到健身、运动所带来的快乐和成效,学校工会坚持月月搞活动,职工天天能健身的原则。你看!继教职工运动会之后,学校工会又在2018年5月22号在学校室内篮球馆举办了“教师杯”三人制篮球比赛。此次比赛是以各分工会为单位组成11只比赛队伍,场上场下,快攻、防守、快传、投篮、球进了、两分有效的欢呼声,呐喊声,加油声此起彼伏。队员们跑、传、跳、投动作敏捷,忙个不停,好一番热闹场景。凭借比赛平台,让职工愉悦了心情,锻炼了身体,并以更加饱满的热情投入到工作之中。

本次比赛得到了广大教职工的热烈响应。各分工会积极组队,认真训练。比赛中,各运动员团结协作,奋力拼搏,既发挥了较高的竞技水平,也赛出了良好的道德风貌。校领导对本次比赛高度重视,多次亲临赛场指导观摩。

整个比赛周期为7天,共计23场比赛,经过激烈的角逐,最终基础教学部获得冠军,机关第三党总支获得亚军,机关第二党总支获得季军。

此次比赛既丰富了教职工的课余生活,提高了教职工的身体素质,又调节了教职工的工作节奏,增进了同事之间的凝聚力,弘扬了团结、协作,奋力拼搏的体育精神,让我们从健身开始,从现在做起,积极投入到全民健身运动中,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态和进取的精神,投入到我校的教育教学工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。