信息工程学院党总支召开党纪学习教育专题学习会

发布日期:2024-06-05    作者:冷月     来源: 信息工程学院    点击:

6月4日下午,信息工程学院党总支召开党纪学习教育专题学习会,校党委委员、宣传(统战)部部长黄振中参加专题学习会并做总结讲话。会议由党总支书记崔琳主持,学院全体党员参加会议。

在专题学习会上,全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”和第十一章“对违反生活纪律行为的处分”两章共计二十四条内容,并就“工作纪律、生活纪律”开展了学习体会交流。院长王雷、副院长夏丽珍和部分党员代表围绕开展党纪学习教育的重大意义,结合自己学习体会和工作具体情况,就如何进一步提高党纪学习教育质效进行了交流和研讨。

黄振中做总结讲话,他指出,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。生活纪律是党员干部在“八小时之外”日常生活和社会交往中必须遵守的言行规范,涉及党员干部的个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面,关系党的作风和形象,两者的重要性不言而喻。就进一步做好党纪学习教育,黄振中提出三点要求:一是要坚持学以致用,做到以学促干。要原原本本、逐章逐条深入理解《条例》,在学懂弄通、知行合一上下功夫,在明确标尺、笃行致远上见成效。要不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。二是要坚持服务大局,展现担当作为。要紧紧围绕中原经济区建设和行业发展要求,以服务岗位需求和提高职业能力为导向,进一步拓展校地、校企合作深度广度,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,进一步探索实践政府、企业、教师、学生协同融合的育人新模式,汇聚支持职业教育的发展合力,展现职业院校的担当作为。三是要坚持修身律己,永葆清廉本色。作为党员,要严守生活纪律,明大德、守公德、严私德,注重家庭、注重家教、注重家风,不断净化自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,始终保持共产党人的高尚品格和健康向上的生活情趣。

此次党纪学习教育专题学习会,进一步加深了全院党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的理解与认识,大家纷纷表示,将以《条例》对照自身,仔细查摆,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新进步、新提升,充分发挥共产党员的先进模范作用,站好岗、履好职、担起责,为实现学校跨越式发展贡献新的力量。