当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院党总支组织开展 2023-2024学年第二学期政治理论学习

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

20246月4日,信息工程学院党总支组织东西校区全体党员及教职工,在西校区A514、东校区C314以腾讯会议视频连接,开展政治理论学习活动。本次学习活动由信息工程学院党总支书记崔琳主持,全体党员及教职工参加会议。主要学习内容有:1.2024-6-1《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》;2.2024-5-28习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调促进高质量充分就业不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感;3.观看警示教育视频;4.高等学校消防安全管理规定;

会中,崔琳书记重点领学了2024-5-28习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调促进高质量充分就业不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。要坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感。随后,全体教师集中观看中共中央纪律检查委员会、中华人民共和国国家监察委员会网站的纪法小课·青年干部警示动画”,提醒和教育青年干部遵守党纪国法,保持清正廉洁的政治本色。

崔琳书记强调,作为一名高职院校教师,要深刻认识到促进高质量充分就业的重要性和紧迫性。作为教育工作者,应该积极响应国家号召,将这一理念融入到日常教学和工作中去,努力培养学生的职业技能和就业能力,为他们未来投身社会、实现个人价值打下坚实的基础。纪法小课动画内容丰富多样,涵盖了青年干部可能面临的多种廉洁风险点,通过动画这种生动形式,严肃的纪法教育更易于被青年干部接受和理解。

在此次学习中,各位党员教师学习后感触很深,深刻领会相关精神,并纷纷表示,要不断提高自身的综合素质和教学水平更新自己的专业知识和技能,及时关注行业动态和技术发展,以便更好地指导学生,帮助他们适应新时代对于人才的需求为推动高质量发展贡献自己的力量。

郑州校区全体党员及教师参加政治理论学习

开封校区全体党员及教师参加政治理论学习