当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院党总支召开专题学习会深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-05-21    作者:     来源:     点击:

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,落实党纪学习教育工作的部署要求。5月21日,信息工程学院党总支于郑州校区A514、开封校区C314开展党纪学习教育专题学习会,引领带动全体党员党纪学习教育走深走心走实。会议由信息工程学院党总支书记崔琳主持,全体党员出席会议。

会议开始,崔琳带领大家深入学习了关于与时俱进完善纪律规范--《中国共产党纪律处分条例》解读三,她强调在党的全部纪律中,政治纪律是党的各级组织和党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是最重要、最根本、最关键的纪律,是管总的、打头的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。党的十八大以来,全面从严治党取得显著成效,其中一个重要原因就是把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,克服了“违纪只是小节、违法才去处理”的不正常情况,在全党形成了全面从严治党的风气和氛围。我院师生党员要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

随后,全体党员展开了交流研讨,明确了《条例》是党员进行政治生活的基本遵循,同时,各位同志还积极探讨如何在思想上、行动上严格遵守党的纪律,不断提升自身的党性修养和政治觉悟。

通过本次学习交流,全体党员更加深刻准确地把握了《条例》的主旨要义和实践要求,进一步提高了加强党的纪律建设的思想和行动自觉。全体党员纷纷表示,要认真学习《条例》内容,发扬“钻”的精神,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪牢记在心,内化为言行准则。