信息工程学院党总支开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布日期:2024-05-07    作者:冷月     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心、见行见效。2024年5月7日,信息工程学院党总支于郑州校区A514、开封校区C314开展党纪学习教育专题学习会,引领带动全体党员党纪学习教育走深走心走实。会议由信息工程学院党总支书记崔琳主持,全体党员出席会议。

会上,崔琳先从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和主要修订内容等方面进行了解读,接着带领全体党员围绕“廉洁纪律、群众纪律”开展学习讨论,她强调,作为一名党员教师,必须始终保持高度的政治敏感性和警觉性,严格遵守政治纪律,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,永葆清正廉洁政治本色。

崔琳指出,全体党员教师要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为近期重要政治任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障,为赢得更加伟大的胜利作出更大贡献。

最后,全体党员共同研读了《中国共产党纪律处分条例》解读之一:为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障。深入探讨了如何在实际工作中贯彻执行这些规定。与会同志纷纷表示,在接下来的党纪学习教育中,要“以学促知、以知促行”,发挥纪律建设标本兼治作用,纵深推进全面从严治党,为推动学院高质量发展提供坚强政治保证。