信息工程学院党总支组织观看电影《我要当老师》

发布日期:2024-05-09    作者:     来源:     点击:

为进一步落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话精神,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,提升思想政治教育工作实效,结合总支实际,2024年5月9日,信息工程学院党总支组织开展“奋进新时代 争做好老师”主题党日活动。

影片聚焦党和国家深化教育强国建设的总体战略部署,以温暖感人的故事、诙谐幽默的风格和鲜活生动的表达,真实反映了青年思政课教师坚定教育信念的心路历程,深度呈现了教育工作者为党育人、为国育才的初心使命和赤诚情怀,热情讴歌了一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解,无私奉献、陪伴学生成长成才、最终实现人生价值的优秀品格。影片中的主人公孙恒以其高尚的师德、坚定的信念和不懈的努力,赢得了学生们的尊重和信任,这种精神品质对于每一位教师来说都是一种激励和鞭策,让大家更加深刻地认识到教育工作的使命和责任。

观影结束后,教师纷纷表示,影片不仅展现了思政课教师的风采和魅力,也传递了教育的真谛和价值。信息工程学院党总支将以此次观影活动为契机,进一步增强思政课教师的责任感和使命感,努力建强建优思政课教师队伍,推动思政课建设上迈向新台阶、达到新高度、获得新成效。