当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院党总支组织开展 2023-2024学年第二学期政治理论学习

发布日期:2024-05-07    作者:     来源:     点击:

20245月7日,信息工程学院党总支组织东西校区全体党员及教职工,在西校区A514、东校区C314以腾讯会议视频连接,开展政治理论学习活动。本次学习活动由信息工程学院党总支书记崔琳主持,全体党员及教职工参加会议。主要学习内容有:1.5月1日出版的第9期《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》;2.习近平寄语新时代青年强调 奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章 向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候;3.《中共中央办公厅 国务院办公厅关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》。

崔琳书记主持会议,带领大家重点学习《中共中央办公厅 国务院办公厅关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》。她强调:首先,认真学习党章。把学习党章作为必修课、基本功,深刻理解党章是党的根本大法,是全党必须共同遵守的根本行为规范。用党章规范自己的言行、按党章要求规规矩矩办事,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。凡是党章规定党员必须做的,领导干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。其次,认真学习党的组织法规。深入学习中国共产党中央委员会工作条例、地方委员会工作条例、纪律检查委员会工作条例等,熟悉掌握党的组织结构、组织体系以及各级各类组织的设置定位、产生运行、职权职责。再次,认真学习党的领导法规。深刻理解坚持和加强党的全面领导的丰富内涵,增强做到“两个维护”的自觉性和坚定性。

学习过程中,崔书记强调《中共中央办公厅 国务院办公厅关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》的印发是党和国家加强领导干部法治建设的重要举措,对于提升领导干部的法治素养、推动全面依法治国具有重要意义。作为高职院校的教师,应当认真学习、严格遵守,并在实际工作中贯彻实施,以更好地服务学生、为党育人,为国育才。

通过本次学习,与会党员教师们仔细聆听,积极参与讨论,纷纷表示会“趁热打铁”地对党内法规先学一步、学深一步,用实际行动敬畏法规、遵守法规、践行法规,进一步牢固树立党章意识,用党章党规党纪约束自己的一言一行,做党内法规的坚定信仰者、积极传播者、忠诚践行者。

郑州校区全体党员及教师参加政治理论学习活动

开封校区全体党员及教师参加政治理论学习活动

崔琳书记主持学习《中共中央办公厅 国务院办公厅关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》