信息工程学院开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

为进一步推动全院党员深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下称《条例》),增强广大党员同志们纪律意识,引领党员同志明法纪、守底线,4月29日,信息工程学院教工党支部、学工党支部分别在郑州校区A514、开封校区C314开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,教工党支部由支部书记王雷主持、学工党支部由支部书记蒋欣哲主持,全体党员参会。

郑州校区学习现场

开封校区学习现场

本次学习会旨在让全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以及关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为奋力推动学校高质量发展提供坚强保障。

会上王雷强调,要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步严明政治纪律和政治规矩,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,切实发挥为党育人、为国育才作用,努力在党纪学习教育中走前头、作表率。

蒋欣哲表示,要深刻领会党纪学习教育的重大意义,以党纪学习教育为契机,推动全面从严治党向纵深发展。一是要坚持把好思想关,筑牢严守政治纪律的思想根基;二是要严格把好品行关,提升为师生服务的责任担当;三是要切实把好监督关,营造风清气正的政治生态。

随后,与会同志针对本次学习内容展开讨论,分享学习心得。

《中国共产党纪律处分条例》是我们党纪律建设的重要成果,是对党员行为的刚性约束。通过此次党纪学习,各位党员郑重表示:作为党员一定要努力做党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者、忠实捍卫者,确保党的先进性、纯洁性。信息工程学院党总支将以此次党纪教育为契机,进一步增强全体党员党性观念,提高纪律意识,让全体党员做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,为我院从严治党向纵深发展打下坚实基础!