信息工程学院党总支召开 2024年党纪学习教育动员会

发布日期:2024-04-23    作者:     来源:     点击:

2024年4月23日,信息工程学院党总支在郑州校区A514、开封校区C314以腾讯会议视频连接,召开2024年党纪学习教育动员会。党总支书记崔琳主持会议,全体党员参加会议。

会上,崔琳传达了学校《关于在党员中开展党纪学习教育的实施方案》。她强调,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。党组织和党员必须坚守初心使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观,自觉遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。同时对《条例》的修订背景、变动内容和实践要求进行了深入解读,并结合实际案例,强调了严守党的纪律的重要性。

崔琳强调全体党员要高度重视《条例》的学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,做到学纪、知纪、明纪、守纪,要将学习成果转化为实际行动,在工作中严格遵守党的纪律,争做新时代优秀党员。

与会党员教师们认真聆听,积极参与讨论,纷纷表示将牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,自觉接受师生监督,做到学以致用,知行合一。党纪学习教育动员大会的开展不仅营造了风清气正的政治生态,同时为推动学校的各项事业发展提供了坚实的纪律保障。

郑州校区全体党员参加党纪学习教育动员会

开封校区全体党员参加党纪学习教育动员会

崔琳书记主持党纪学习教育动员会

全体党员同志逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一章至第四章内容。