当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

强化安全意识 筑牢安全防线||信息工程学院组织开展2024年寒假安全检查专项活动

发布日期:2024-01-21    作者:     来源:     点击:

1月21日下午,信息工程学院组织全体中层干部、副科级干部、辅导员和教师代表组成安全检查组开展冬季安全检查专项活动,对所管辖的办公室、实训室、会议室、学生活动室及本部门所负责的公共管理空间进行全面检查,保障寒假期间安全稳定工作。

检查过程中,检查人员重点对宿舍卫生、宿舍强线路安全、宿舍水管及门窗封闭情况、实训室卫生、安全隐患排查整治落实情况、消防安全、通道安全、用电安全、等方面进行了“全方位、地毯式”严格检查,对检查中发现的问题立即进行整改,建立安全隐患排查台账并明确整改措施和责任人。通过一系列检查,有效消除了一批安全隐患,提高了师生的安全意识与责任担当,进一步筑牢我院安全“防火墙”。对办公室和会议室也进行了涉及桌、椅,门窗、书柜,玻璃、多媒体设备、计算机设备、打印机设备、电源插板、面板、强电线路、弱电线路、灯、窗帘、空调、电箱、杂物堆积等多方面的检查,做到全面细致。

安全工作任重道远,需要时刻谨记安全规范,强化责任,警钟长鸣,全面筑牢安全防线。通过此次安全检查,摸清了学院安全工作存在的问题,细化了安全隐患排查整改措施,健全了安全工作检查管理制度。信息工程学院将进一步强化安全工作力度,将学院安全管理各项措施和管理规范做细做实,努力杜绝安全漏洞,做到不留死角,消除隐患,为创造安全和谐的工作、学习和生活环境奠定基础。