信息工程学院党总支开展廉政教育专题学习

发布日期:2024-01-10    作者:     来源:     点击:

2024年1月6日-1月9日,信息工程学院党总支组织东西校区全体党员及教职工开展廉政教育专题学习活动,本次专题教育以四集廉政教育专题片《持续发力纵深发展》为主要学习内容,由信息工程学院党总支书记崔琳主持,全体党员及教职工积极响应并积极观看。

四集廉政教育专题片《持续发力纵深推进》是一部以学习贯彻党的二十大精神,落实二十届中央纪委二次全会部署为主题的电视专题片。该片由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制,于2024年1月6日在央视综合频道首播。

这部专题片通过展现全面从严治党的新实践、新成果、新经验,旨在引导广大党员干部坚守初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚韧和执着,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

专题片分为四集,每集都有各自的主题和重点,通过深入剖析典型案例,展现了纪检监察机关在推进全面从严治党中的重要作用,同时也揭示了腐败问题的严重性和危害性。

大家观看完专题片之后感触很深,腐败是党长期执政的最大威胁,也是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤。专题片中通过剖析典型案例,面对腐败问题的严重性和危害性,更加深刻地认识到腐败对党和人民的危害。同时,更加深刻地认识到,作为一名党员干部,必须始终保持廉洁自律意识,坚决反对腐败现象,做到清正廉洁、为民务实。

通过观看这部专题片,希望广大党员干部可以更加深刻地认识到廉政建设的重要性和紧迫性,进一步增强自身的廉洁自律意识和拒腐防变能力,为推动全面从严治党向纵深发展贡献自己的力量。

信息工程学院全体党员观看《持续发力纵深发展》